São pequenas e deliciosas porções:
Várias vantagens fazem você optar por esse conceito. Uma delas é a de oferecer vários sabores em uma refeição. Basta usar molhos variados. Os pratos principais são transformados em porções menores degustadas de uma vez só. É nessa hora que entra a criatividade. Vale fazer jantares temáticos, com comidinhas japonesas (hossomakis e uramakis), ou usar delícias da cozinha mexicana, nachos ou tortillas.
Também dá para adaptar alguns utensílios que se tem em casa, entre eles, pequenas tigelas, colherinhas ou mesmo potinhos de plástico próprios para isso que não custam muito caro.
Faca e garfo são pouco usados. "O que auxilia na hora de comer são guardanapos, palinetes, colheres grandes, copinhos, cumbuquinhas, tacinhas e até outros alimentos com a função de base", diz a banqueteira Monica Dajcz. O melhor dessa história é que você no final de tudo você não tem uma pilha de louça te esperando.
A expressão "finger food" tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos. O motivo: não borrar o batom.
Opções de receitas no conceito "finger food":
Canapé de pêras com gorgonzola
Bolinho de salmão defumado
Camarão na mini-abóbora
Quiche de Queijo
Ramequim de Milho
Roll
Wrap Peruano
Por Juliana Lopes
![](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vgfo3wVmWxl1Dw23d8KFh8Uhc_kTGRxYV8bJk2XtDfHiXKjpNbdGO3RNDm66O402CeHTEnR2T-M2V5cXGwVinuNHUHyobh4g9u4I4_Qj5KHUc9-8pZ4X9yh5wGKaw-cEQZl8BF3F9ttBMv0P85jg=s0-d)
Várias vantagens fazem você optar por esse conceito. Uma delas é a de oferecer vários sabores em uma refeição. Basta usar molhos variados. Os pratos principais são transformados em porções menores degustadas de uma vez só. É nessa hora que entra a criatividade. Vale fazer jantares temáticos, com comidinhas japonesas (hossomakis e uramakis), ou usar delícias da cozinha mexicana, nachos ou tortillas.
Também dá para adaptar alguns utensílios que se tem em casa, entre eles, pequenas tigelas, colherinhas ou mesmo potinhos de plástico próprios para isso que não custam muito caro.
Faca e garfo são pouco usados. "O que auxilia na hora de comer são guardanapos, palinetes, colheres grandes, copinhos, cumbuquinhas, tacinhas e até outros alimentos com a função de base", diz a banqueteira Monica Dajcz. O melhor dessa história é que você no final de tudo você não tem uma pilha de louça te esperando.
A expressão "finger food" tornou-se conhecida quando a atriz inglesa Joan Collins começou a exigir aperitivos pequenos para comer com a ponta dos dedos. O motivo: não borrar o batom.
Opções de receitas no conceito "finger food":
Canapé de pêras com gorgonzola
Bolinho de salmão defumado
Camarão na mini-abóbora
Quiche de Queijo
Ramequim de Milho
Roll
Wrap Peruano
Por Juliana Lopes
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